четверг, 4 ноября 2010 г.

Мампар(узбекская кухня)

Мампар – блюдо узбекской кухни. Чем-то похоже на лагман. Только из теста делаются небольшие галушки, а не лапша. Эти отваренные кусочки теста заливаются густым мясным бульоном. Блюдо сытное, сочетает в себе «первое» и «второе».
Мампар
Готовить будем в казане. Также нам понадобится дополнительный очаг или газовая плита в доме для варки галушек из теста и яиц.

Ингредиенты

  • говядина (лопаточная часть) – 1,5 кг (или баранина);
  • курдючное сало – 150 г (или растительное масло);
  • лук репчатый – 700 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • свежие укроп, кинза, петрушка – 100 г;
  • перец свежемолотый чёрный, соль, зира, кориандр, лавровый лист по вкусу;
  • тёплая вода – 1,5-2 литра;

для теста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это заинтересует....