Мампар – блюдо узбекской кухни. Чем-то похоже на лагман. Только из теста делаются небольшие галушки, а не лапша. Эти отваренные кусочки теста заливаются густым мясным бульоном. Блюдо сытное, сочетает в себе «первое» и «второе».
Готовить будем в казане. Также нам понадобится дополнительный очаг или газовая плита в доме для варки галушек из теста и яиц.
Ингредиенты
- говядина (лопаточная часть) – 1,5 кг (или баранина);
- курдючное сало – 150 г (или растительное масло);
- лук репчатый – 700 г;
- помидоры – 350 г;
- чеснок – 100 г;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- свежие укроп, кинза, петрушка – 100 г;
- перец свежемолотый чёрный, соль, зира, кориандр, лавровый лист по вкусу;
- тёплая вода – 1,5-2 литра;
для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- вода – 200 г. Читать полностью →
Комментариев нет:
Отправить комментарий