Приготовим очередной мясной суп по мотивам узбекской кухни – суп с машем или машхурду. Традиционно этот суп готовится с мясом баранины. Поскольку в крае моего проживания всё-таки преобладает говядина, осмелюсь заменить.
Ингредиенты:
- говядина (лопаточная часть) – 1,3 кг;
- рис – 100 г;
- маш – 100 г;
- морковь – 200 г (3 штуки);
- лук репчатый – 200 г (1-2 штуки);
- помидоры – 200 г (1-2 штуки);
- картофель – 200 г (2-3 штуки);
- курдюк – 100 г;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- зира, кориандр по 0,5 чайной ложки;
- красный жгучий перчик – 1 стручок;
- кинза, укроп по одному пучку;
- соль и чёрный перец по вкусу. Читать полностью →
Комментариев нет:
Отправить комментарий